» » Поможем друг другу
 
Поможем друг другу

Город Томск, как и многие другие города нашей страны, продолжает бороться с эпидемией короновирусной инфекции. С 18 мая Распоряжением Губернатора в Томской области введен обязательный масочный режим. Масочный режим распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. При этом, как сказал губернатор Сергей Жвачкин, на улице маску носить необязательно. Обеспечить защиту необходимо и для рук. Однако перчатки можно заменить на антисептические средства: гели, спреи или салфетки.

 

В этот нелегкий для всех период кооператоры делают все, чтобы помочь своим предприятиям и кооператорам. Так, на протяжении последнего месяца предприятиям системы Томского облпотребсоюза было передано свыше 3000 медицинских масок одноразового использования, перчаток и дезинфицирующих средств.

 

Также облпотребсоюзом были закуплены бесконтактные термометры в количестве 10 штук, которые были переданы в районы с тяжелой эпидемиологической обстановкой. В продаже в свободном доступе таких градусников в городе нет, в связи с чем их заказывали у оптовых поставщиков.

 

Поможем друг другу

 

С введением масочного режима районные магазины изменили формат обслуживания. На входе каждый посетитель должен обработать руки антисептиком либо использовать перчатки и обязательно использование маски. Кооператоры строго выполняют распоряжение Губернатора и заботятся о здоровье друг друга. Все магазины снабжены масками, перчатками и антисептическими средствами.

 

Хотелось бы отметить, что не только союз помогает своим предприятиям, но и кооператоры с районных потребительских кооперативов помогают нам.

 

Так, в Колпашевском ГорПО под руководством председателя Совета Смолонского Григория было начато производство многоразовых масок. Для изделий берут стерильную марлю, раскройщик раскраивает ее, и отдает на шитье швее. После того, как швея ее сшивает и пришивает веревочки, закройщик эти маски кладет в одноразовый стерильный пакетик и склеивает ее. Оборудование используется при это то, какое раньше использовалось в точках общественного питания, но в связи с пандемией, простаивает без дела.

 

Маски многоразовые, шестислойные из медицинской марли. В дальнейшем ее можно постирать руками с хозяйственным мылом, пропарить и использовать повторно.

Поможем друг другу

Поможем друг другу

Поможем друг другу

 

 Все маски сертифицированы и вносятся в общую базу данных для дальнейшей реализации.  На настоящий период бюджету отшили порядка 3000 масок и заказали еще 1000 штук. Также маски поставляются в облпотребсоюз и соседние районы.

 

Просмотров: 718
 

Новости

Работа над ошибками: Центральный рынок Томска открылся после карантина
8-07-2020
Выбирай ТОМСКОЕ! Покупай СВЕЖЕЕ!
8-07-2020
Поздравление председателя Совета Бабаева Г.К. с Международным днем кооперативов
4-07-2020
Поздравление председателя Совета Центросоюза Дмитрия Зубова с Международным днем кооперативов
4-07-2020
Ближе к людям
3-07-2020
С Днём России!
11-06-2020
Онлайн-конференция с Минпромторгом и Центросоюзом РФ
30-05-2020
Поможем друг другу
23-05-2020
Поздравляем с 75-й годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне
1-05-2020
С праздником Весны и Труда!
1-05-2020

Архив

Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)