» » Поможем друг другу!
 
Поможем друг другу!

 Поможем друг другу!Пандемия короновируса бушует по всему миру и Томская область не исключение. На протяжении нескольких недель мы живем с вами совсем другой жизнью, о которой даже не представляли раньше. Мы уже не по наслышке знаем, что такое режим повышенной готовности и режим полной самоизоляции. А кто-то успел посидеть дома на карантине и поработать «на удаленке».

 

Сегодня именно от наших действий зависят результаты борьбы с короновирусной инфекцией! Мы должны объединиться, чтобы справиться с этим врагом! Кооператоры не остаются в стороне и продолжают объединять свои силы, чтобы помочь жителям области, а также сохранить свои предприятия в рабочем состоянии.

 

В первую очередь облпотребсоюз своевременно предоставил своим работникам и арендаторам все необходимые средства для защиты, дезинфекции и профилактики короновирусной инфекции. Так, были закуплены защитные маски, резиновые перчатки, антисептики и бактерицидные облучатели.

 

По Поручению Правительства РФ от 27 марта 2020 г. деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли) должна быть приостановлена. В связи с чем кафе «Чайка» было переведено на дистанционную работу и теперь сконцентрировало свою деятельность по работе «заказов на вынос». Таким же примером последовали районные предприятия. Этот формат обслуживания хоть как-то позволит не останавливать работу точек общественного питания.

 

Облпотребсоюзом была оказана помощь предприятиям системы потребительской кооперации Томской области в приобретении индивидуальных масок в количестве 1450 штук и дезинфицирующих средств. В дальнейшем, если будет необходимость, облпотребсоюз также будет заказывать средства индивидуальной защиты и помогать районным организациям.

 

Нынешняя обстановка еще раз подтверждает то, что кооператоры - это одна большая семья, где всегда придут на помощь и взаимовыручку. Мы круглосуточно поддерживаем связь с руководителями предприятий и оперативно решаем возникающие вопросы и проблемы.

 

Не смотря на сложное экономическое состояние предприятий, торговые точки продолжают работать и товарные запасы пополняются своевременно. В связи со сложившейся тяжелой экономической ситуацией, не каждое частное предприятие может выдержать и остаться в рабочем состоянии. Но нам, кооператорам, в первую очередь надо думать о людях и помогать им в эти тяжёлые времена.

 

Тоже самое касается и производственных предприятий, которые сконцентрировались на выпуске собственной продукции, чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения.

 

Предприятия сейчас оказались в очень тяжелом экономическом положении. Помощи ждать не от кого и надо надеяться только на свои силы! Наша главная задача – выйти из эпидемии и не потерять наши кооперативные предприятия.

 

Да, всем тяжело! Сейчас самое главное – мобилизовать все свои силы и работать на благо людей и помогать всем нуждающимся, в особенности людям пожилого и престарелого возраста.

Просмотров: 742
 

Новости

1 октября – Международный День пожилых людей
Сегодня, 04:08
Видеоконференция с Минпромторгом России
26-09-2020
Городской конкурс «Томский дворик - 2020»
18-09-2020
О награждении Почетным знаком «Заслуженный работник потребительской кооперации»
9-09-2020
Томскому облпотребсоюзу - 76 лет!
27-08-2020
Заседание Совета 20 августа 2020 года
27-08-2020
Командировка в северные районы Томской области
26-08-2020
Работа над ошибками: Центральный рынок Томска открылся после карантина
8-07-2020
Выбирай ТОМСКОЕ! Покупай СВЕЖЕЕ!
8-07-2020
Поздравление председателя Совета Бабаева Г.К. с Международным днем кооперативов
4-07-2020

Архив

Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (3)
Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (4)