» » Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера
 
Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

В целях повышения профессиональных навыков работников, заинтересованности в производительности и результатах труда, выявления, распространения и внедрения рациональных приемов работы специалистов организаций потребительской кооперации области и в связи с празднованием 75 – летия создания Томского облпотребсоюза 28 мая 2019 года на базе потребительского общества «Асиновский комбинат кооперативной промышленности» прошел профессиональный конкурс «Лучший пекарь, кондитер»

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

Участие в конкурсе приняли 9 пекарей из 7 предприятий системы, таких как Парабельский потребительский кооператив, потребительское общество «Асиновский комбинат кооперативной промышленности», потребительское общество «Асиновский общепит», потребительское общество «Зырянский хлебокомбинат», Чаинское РайПО, кафе «Чайка» Томского облпотребсоюза и кафе «Минутка» сельского потребительского общества «Колос». Также приняли участие директора и заведующие производством, руководители предприятий.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

Присутствовали приглашенные специалисты:

- Максимова Наталья – консультант Департамента потребительского рынка Администрации Томской области;

- Полеванова Наталья – и. о. директора Асиновского Техникума промышленной индустрии и сервиса;

- Чернышова Наталья – мастер производственного обучения Асиновского Техникума промышленной индустрии и сервиса;

- Королева Татьяна – мастер производственного обучения Асиновского Техникума промышленной индустрии и сервиса.

 

Конкурсную программу открыл со словами напутствия председатель Совета Томского облпотребсоюза Габил Бабаев: «Хлеб тонко чувствует заботу и внимание. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле никогда не встретишь! »

 

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов:

 

Вступительная часть – презентация участниками конкурса предприятия, профессии и мастерства. Жеребьевка.

 

Представление домашнего задания, на котором участники конкурса представили перед компетентным жюри хлеба, выпечку, пирожные, торты и прочее. Ассортимент выставленной продукции был настолько широк, что наши кооператоры все были вне конкуренции.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

 

Наиболее интересным стал практический этап конкурса, где конкурсанты–пекари в течении 1,5 часов творили свои кулинарные изыски в виде сдобных булочек, слоенных изделий, пирогов и караваев. А кондитерам тем временем необходимо было подготовить торт.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера  Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

Пекари и технологи во время конкурса с удовольствием делились друг с другом рецептурами своей продукции.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера 

 

Жюри, тем временем, начали дегустировать и оценивать выставленные образцы домашнего задания. Оценивались не только вкусовые качества продукции, но и оригинальность и внешний вид. Также учитывались такие факторы, как форма одежды участников, как организовано рабочее место и оформлен выставочный стол.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

По каждой позиции можно было получить пять баллов. В составе жюри были профессионалы – люди, работающие в этой отрасли, преподаватели, а также представители городской администрации.

 

При подведении итогов конкурса производилась оценка профессиональных данных по всем конкурсным заданиям конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия была поделена на пекарей и кондитеров.

 

В результате напряженной борьбы абсолютной победительницей в номинации «Лучший пекарь» стала Круценко Татьяна Владимировна – кондитер Парабельского потребительского кооператива.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

Званием «Лучший кондитер» награждена «Трутнева Оксана Анатольевна – кондитер потребительского общества «Асиновский общепит».

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

Всем участникам соревнования были вручены хорошие памятные призы и благодарственные письма.

Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера

 

- Подводя итоги, хотелось бы отметить ответственное отношение всех участников соревнования. Столько волнения и переживаний! На мой взгляд, быть пекарем или кондитером дано не каждому. Нужно действительно иметь способности, чтобы придумать, что испечь и с каким дизайном. Важно соблюсти и проработать все технологические особенности. И конечно же, самое главное, чтобы это было вкусно - сказал Александр Ханыгов, председатель Совета Асиновского Райпотребсоюза.

 

Габил Бабаев поблагодарил всех участников за то, что удалось организовать такой профессиональный конкурс, который позволил сплотить кооператоров!

 

 

 

 

Просмотров: 321
 

Новости

Межрегиональный агрофорум "День поля - 2019"
29-07-2019
Кооператоры приняли участие в VI объединенной спартакиаде Томской ассоциации пищевиков и торговых сетей.
5-07-2019
С Международным днем кооперативов!
3-07-2019
Дмитрий Зубов поздравляет с Международным днем кооперативов
3-07-2019
Выездное заседание Совета на Центральном рынке Томского ГорПО
3-07-2019
Председатель Совета принял участие в рабочей поездке делегации Томской области в Республику Казахстан
28-06-2019
С Днём России!
12-06-2019
Поборолись за звание лучшего пекаря и кондитера
4-06-2019
Акцент на проведение совместных семинаров
20-05-2019
1 мая в Томске состоялась демонстрация под лозунгом "За справедливую экономику в интересах человека труда!"
8-05-2019

Архив

Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (3)
Март 2019 (5)
Февраль 2019 (4)