» » Вернуть статус «Центрального рынка».
 
Вернуть статус «Центрального рынка».

В 1988 году обсудив возможность перехода предприятий потребительской кооперации в г. Томске к новым организационным формам, учредительное собрание пайщиков постановило согласно «Закона о кооперации», создать на базе предприятий облпотребсоюза горкоопторга, базы хозлесоторга и рынка Городское потребительское общество.

 

Со дня основания Центральный рынок Томского ГорПО являлся социально значимым объектом и основным торговым местом, как для города, так и для районов области.

 

В последнее десятилетие эту значимость рынок потерял, практически «еле держится на плаву» и то, благодаря предпринимателям-арендаторам, которые там работают больше 20 лет.

Вернуть статус «Центрального рынка».

Вернуть статус «Центрального рынка».

 

25 февраля 2019 года в здании Томского облпотребсоюза состоялось совещание, посвященное дальнейшей судьбе Центрального рынка. Открыл мероприятие словами приветствия Габил Бабаев, избранный 13 февраля 2019 года председателем Совета Томского ГорПО на общественных началах. Габил Бабаев обозначил проблемы, которые волнуют предпринимателей Центрального рынка в настоящее время, а именно: антисанитария, отсутствие организованного рабочего места и комфортных условий труда. Здание рынка находится в плачевном состоянии, требуется капитальный ремонт и дальнейшая реклама рынка. Брендирование и единообразная форма обязательны для такого предприятия. Эти и многие другие вопросы предстояло обсудить участникам в ходе совещания.

 

Вернуть статус «Центрального рынка».

Вернуть статус «Центрального рынка».

Вернуть статус «Центрального рынка».

На расширенное совещание были приглашены представители от Администрации Томской области:

1. Елена Чирко – и. о. начальника Департамента потребительского рынка, председатель Комитета торговли и услуг.

2. Нелли Мурсалимова – председатель Комитета пищевой промышленности и заготовительной деятельности.

 

Представители ветеринарных служб Томской области:

1. Валерий Табакаев – начальник Департамента ветеринарии, главный государственный ветеринарный инспектор области.

2.  Евгений Тепляков – и. о. начальника Областного государственного бюджетного учреждения «Томское объединение ветеринарии».

3. Сергей Непомнящих - заместитель начальника департамента ветеринарии, председатель Комитета организации ветеринарной деятельности

 

Также на встречу был приглашен территориальный менеджер управления продаж малому бизнесу Томского отделения «Сбербанк России» Елена Логинова. Менеджер рассказала о программах, которые доступны для малого бизнеса на территории Томской области.

 

Один из острых вопросов – это единственный банкомат на территории рынка, который работает с постоянными сбоями. Сразу же после совещания этот вопрос был решен и скоро на территории рынка появятся дополнительные банкоматы Сбербанка РФ!

 

У предпринимателей рынка накопилось множество вопросов, ведь такая встреча проводится впервые за историю работы Томского ГорПО.

 

Представители ветеринарных служб ответили на вопросы, касаемо клеймения, правильности срезов на экспертизы и т.д.

 

Вернуть статус «Центрального рынка».

Вернуть статус «Центрального рынка».

С официальным выступлением от лица всех предпринимателей Центрального рынка выступила Нина Павлова. В своем выступлении она указала на все недочеты в организации работы рынка, а также предложила пути решения проблем. Завершая свое выступление Нина Павлова поблагодарила Габила Бабаева от лица всех арендаторов за организацию совместной встречи, благодаря которой просьбы работников были услышаны руководством, и у всех появилась надежда на светлое будущее!

 

Следует отметить, что важную роль в решении сложившейся ситуации играет Администрация Томской области, которая активно взаимодействует с Томским облпотребсоюзом. Ведь только сообща можно вернуть рынку статус «Центрального»!

 

И.о. начальника Департамента потребительского рынка Елена Чирко сообщила: «Мы поможем разобраться во всех сложных вопросах по организации работы торгового рынка. Мы должны сделать товар и продукцию рынка конкурентоспособной, ведь главная конкурентность рынка – это низкая цена и отличное качество. Мы должны вернуть покупателя».

 

В завершении рабочей встречи Габил Бабаев выступил со словами напутствия: «Уважаемые коллеги, я прошу Вас всех запастись силами и терпением. Перед нами предстоит огромная работа для реформации Центрального рынка. И только если мы будем держаться сообща, вместе, у нас получится результат!»

Просмотров: 109
 

Новости

С Международным женским днем 8 Марта!
7-03-2019
Вернуть статус «Центрального рынка».
27-02-2019
С Днем защитника отечества!
22-02-2019
Итоги конкурса «Зимний Томск-2018»
22-02-2019
"Как стать кооператором" - рассказывает председатель Совета СПО «РУСЬ» Константин Дьяченко.
9-02-2019
Вручение юбилейных медалей «100 лет ВЛКСМ»
23-01-2019
Золотая свадьба
23-01-2019
Был и остался Советским. О книге "Прерванная рукопись" Г.Михайлова
16-01-2019
Поздравляем председателя Совета Томского облпотребсоюза - Бабаева Г.К. с днем рождения
12-01-2019
96-е общее Собрание представителей потребительских обществ Томского облпотребсоюза
12-01-2019

Архив

Март 2019 (1)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (5)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (6)